Белорусская оппозиция оценила будущее отношений с РФ
18 августа 2020

Белорусская оппозиция оценила будущее отношений с РФ

Ранее действующий президент Белоруссии заявил о планах оппозиции разорвать отношения с Россией и запретить в стране русский язык.

Белорусская оппозиция оценила будущее отношений с РФ

Оппозиция в Белоруссии не планирует портить отношения с Россией, поскольку понимает их значимость. Об этом на пресс-конференции Координационного совета по трансферу власти в Белоруссии заявил его член, экс-министр культуры страны и бывший дипломат Павел Латушко, сообщает РБК.

«Мы постоянно пытаемся оправдаться перед Россией, что мы не хотим испортить отношения. Но я не знаю почему складывается такое впечатление, и я хотел бы попросить коллег помочь нам. Последний политик будет тот, кто предложит построить стену между Белоруссией и Россией», — заявил Латушко.

Он подчеркнул, что 50% производимых в Белоруссии товаров идут на экспорт в Россию. Кроме того, страна получает ключевые ресурсы из России. Вместе с тем, по его словам, Белоруссия заинтересована в выстраивании хороших отношений с Евросоюзом.

14 августа соперница действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко Светлана Тихановская объявила о создании координационного штаба белорусской оппозициидля трансфера власти в стране. В него, кроме прочих, вошла писательница Светлана Алексиевич, известная своими антироссийскими высказываниями.

18 августа Александр Лукашенко заявил, что оппозиция готовится разорвать отношение с Россией и запретить в Белоруссии русский язык.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв