В Кремле не видят необходимости военной помощи Белоруссии
19 августа 2020

В Кремле не видят необходимости военной помощи Белоруссии

На вопрос журналистов, при каких условиях такая помощь может быть оказана, Песков заявил о неприемлемости гипотетических рассуждений.

В Кремле не видят необходимости военной помощи Белоруссии

В администрации президента РФ не видят необходимости в оказании властям Белоруссии военной помощи. Об этом 19 августа на пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Песков напомнил, что взможность оказания военной помощи Белоруссии прописана в Договоре о коллективной безопасности (ДКБ), но для этого на соседнюю страну-участницу договора должно быть свершено нападение извне. Сейчас такой потребности нет, добавил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, в какой ситуации такая помощь будет оказана, Песков заявил, что гипотетические рассуждения на эту тему неприемлемы.

«Исходим из того, что белорусы сами решат в рамках правового поля, без вмешательства извне», — заявил глава пресс-службы Кремля.

15 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о том, что в случае внешней военной угрозы его стране будет оказана помощь.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв