Лукашенко пообещал решить проблему в стране в «ближайшие дни»
21 августа 2020

Лукашенко пообещал решить проблему в стране в «ближайшие дни»

В Кремле заявили, что власти РФ готовы выступить посредником между оппозицией и властями Белоруссии.

Лукашенко пообещал решить проблему в стране в «ближайшие дни»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал «в ближайшие дни» разрешить кризисную ситуацию в стране, возникшую после выборов главы государства, сообщает государственное агентство БелТА.

Как передаёт издание, во время посещения агрокомбината «Дзержинский» к президенту подошла работница, пожелав «выстоять в этой ситуации». Лукашенко ответил женщине, что ситуация не такая сложная.

«В Минске, ещё где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы её решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», — цитирует агентство слова политика.

По совам Лукашенко, беспорядки в стране планируют в США, а «европейцы подыгрывают».

Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает, что Москва готова помочь Минску в урегулировании ситуации.

«Если руководство Белоруссии этого захочет, то, естественно, российская сторона готова сделать все возможное, чтобы помочь в урегулировании ситуации в Белоруссии», — ответил Песков на вопрос, готова ли Москва стать посредником между властями и оппозицией в Белоруссии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв