В Белоруссии оппозиция потребовала проверить видео с вооружённым сыном Лукашенко
24 августа 2020

В Белоруссии оппозиция потребовала проверить видео с вооружённым сыном Лукашенко

Накануне было опубликовано видео, на котором президент Белоруссии и его сын, вооружённые автоматами, шли у Дворца независимости в Минске.

В Белоруссии оппозиция потребовала проверить видео с вооружённым сыном Лукашенко

Белорусская оппозиция потребовала проверить кадры, на которых сын президента страны Николай Лукашенко выходит из вертолёта с оружием. Об этом заявила представитель объединенного штаба Светланы Тихановской и член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, сообщает РБК.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что факт передачи оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов», — цитирует издание слова Колесниковой.

Накануне на пропрезидентском Telegram-канале «Пул Первого» появилось видео, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко и его сын с оружием в руках прилетают на вертолете во Дворец независимости в Минске. У Лукашенко и его сына были автоматы, похожие на АК, на них были надеты элементы военной формы.

Вертолёт прилетел ко двору ближе к концу митинга оппозиции. После прилёта, когда большая часть протестующих разошлась, президент вышел за оцепление на пустой проспект и поблагодарил ОМОН.

«Мы считаем, что очень странно, когда человек управляет государством и позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень странным оружием в центре Минска. Все заявления про то, что мы слышим про бряцание оружия на границе с Беларусью... На самом деле мы вчера увидели доказательство того, что в центре Минска абсолютно конкретный человек бряцает этим оружием», — заявила Колесникова.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв