Прокуратура Удмуртии предупредила о новом способе мошенничества
27 августа 2020

Прокуратура Удмуртии предупредила о новом способе мошенничества

Мошенники пользуются сервисами подмены номеров и могут представляться сотрудниками полиции.

Прокуратура Удмуртии предупредила о новом способе мошенничества

В этом году в Удмуртии был выявлен новый способ мошенничества с использованием сервиса подмены номера, сообщает Прокуратура УР.

В августе в дежурную часть полиции Ижевска обратился 68-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков, а потом заявили о попытке списания денежных средств. Для сохранности денег они предложили перевести их на другой счёт. Потерпевший отказался и закончил разговор, через час ему снова позвонили, на экране высветился телефон дежурной части отдела полиции Ижевска, мошенники воспользовались сервисом подмены номеров. Звонивший представился полицейским, заявил, что предыдущий звонок был из банка и предложил выполнить рекомендации. В результате мужчина перевёл более 214 тысяч рублей на счёт преступников.

В прокуратуре напоминают, что если звонящий представляется сотрудником полиции, нужно уточнить фамилию, должность, звание и место службы, а потом самостоятельно перезвонить в территориальный орган внутренних дел и узнать, действительно ли этот сотрудник работает в этом подразделении.

«Сотрудники полиции и представители банковских организаций не выясняют у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа. Если звонивший, представляющийся должностным лицом, интересуется соответствующей информацией – это мошенник», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось , что в этом году с банковских счетов жителей Ижевска похитили более 64 миллионов рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Прокуратура Удмуртии предупредила о новом способе мошенничества
27 августа 2020 в 20:26 Пользователь: Егор Цитировать
Редко этот способ используют, дорого стоит. Зачастую работают по-старинке. Если хотите обезопасить себя от мошенников, то стоит всегда проверять незнакомые номера на отзывы в интернете.
Добавить отзыв