Путин рассказал о создании резерва силовиков для Белоруссии
27 августа 2020

Путин рассказал о создании резерва силовиков для Белоруссии

Президент отметил, что необходимости для применения сил пока нет. Такая необходимость, по словам Путина, не наступит, пока в стране не начнут переходить «определённые границы».

Путин рассказал о создании резерва силовиков для Белоруссии

В России сформирован резерв сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», — рассказал президент.

Путин отметил, что российских силовиков не задействуют до тех пор, пока «экстремистские элементы» не начнут переходить «определённые границы» и «поджигать машины, дома, банки».

«Россия исходит из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем. Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске», — заключил глава государства.

15 августа президент Белоруссии Алесандр Лукашенко рассказал, что договорился с Путиным об оказании помощи Минску «при первом запросе» в случае внешних военных угроз.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв