Лукашенко предложил перенаправить торговые потоки с Литвы на другие направления
28 августа 2020

Лукашенко предложил перенаправить торговые потоки с Литвы на другие направления

По словам политика, страны, которые собираются вводить санкции против Белоруссии, «зажрались».

Лукашенко предложил перенаправить торговые потоки с Литвы на другие направления

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил правительству перенаправить все торговые потоки с Литвы на другие маршруты, сообщает агентство БелТА.

Об этом он заявил вскоре после того, как власти Литвы пригрозили Минску санкциями в случае отказа принять план мирного урегулирования ситуации с протестами.

«Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что ещё надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — цитирует агентство слова политика.

Лукашенко считает, что страны, которые пригрозили Минску санкциями, «зажрались и забыли, что такое Беларусь».

«Если они ещё в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Чёрное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают», — отметил президент.

Лукашенко в шестой раз выиграл выборы президента Белоруссии, набрав 80,1% голосов. Оппозиция не согласна с результатами, объявленными ЦИК республики. После выборов в стране начались акции протеста, которые подавлялись местными силовиками.

12 августа власти Литвы, Латвии и Польши заявили, что готовы выступить посредниками в белорусском кризисе, чтобы остановить насилие против граждан Белоруссии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв