Трамп назвал способ прекращения беспорядков в США
31 августа 2020

Трамп назвал способ прекращения беспорядков в США

По мнению лидера Соединенных Штатов, в городах под управлением демократов необходимо применять силу. Также Трамп раскритиковал мэра Портленда, где проходят протесты, за бездействие.

Трамп назвал способ прекращения беспорядков в США

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что прекратить беспорядки в американских городах, которыми руководят демократы, можно только силой.

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, управляемых демократами, — это сила!», — заявил Трамп.

Также глава Соединенных Штатов осудил мэра Портленда Теда Уилера за бездействие, назвав его «сумасшедшим» и «леворадикальным». Президент США уверен, что жители Портленда и других городов хотят закона и порядка, а демократическое руководство не может их обеспечить.

Неделю назад в США началась вторая волна массовых протестов. 24 августа полиция города Кеноша в штате Висконсин несколько раз выстрелила в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, после чего у него парализовало ноги. По данным ВВС, правоохранители заявили, что мужчина был причастен к домашнему насилию, однако адвокат семьи Блейков сказал, что его клиент всего лишь пытался разнять дерущихся женщин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв