Белорусская оппозиция объявила о создании партии
01 сентября 2020

Белорусская оппозиция объявила о создании партии

Виктор Бабарико и Мария Колесникова заявили в видеообращении, что партия будет добиваться проведения конституционной реформы.

Белорусская оппозиция объявила о создании партии

Штаб экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико заявил о планах создать политическую партию «Вместе». Об этом сообщается в видео, опубликованном в телеграм-канале штаба.

В ролике Бабарико говорит о необходимости создать организационную форму, которая могла бы объединить всех сторонников. Партия намерена добиваться конституционной реформы, улучшения экономики и повышения гражданской активности в стране. Руководитель штаба Мария Колесникова отметила, что документы на регистрацию партию будут поданы в ближайшее время.

Экс-председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико называли главным соперником Александра Лукашенко на выборах президента. В середине июня Бабарико арестовали по обвинению в отмывании денег и уклонении от налогов. В июле белорусский ЦИК отказался регистрировать Бабарико в качестве кандидата. Штабы Бабарико и другого недопущенного претендента Валерия Цепкало объединились со штабом Светланы Тихановской.

9 августа ЦИК объявил о победе действующего президента Белоруссии. Люди, несогласные с результатами голосования, вышли на массовые протесты. В первые три дня силовики применяли насилие к демонстрантам и случайным прохожим.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв