Лавров рассказал о сотнях украинских экстремистов в Белоруссии
02 сентября 2020

Лавров рассказал о сотнях украинских экстремистов в Белоруссии

По словам министра, экстремисты тренировались в лагерях на территории Украины, чтобы устраивать провокации в Белоруссии.

Лавров рассказал о сотнях украинских экстремистов в Белоруссии

В Белоруссии сейчас находятся 200 экстремистов, прибывших из Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. Трансляция конференции велась в твиттере российского внешнеполитического ведомства.

«По нашим оценкам, около 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», — заявил Лавров.

По словам министра, лагеря для подготовки таких экстремистов находятся в Волынской, Днепропетровской областях.

«Там есть и «Трезубец» Степана Бандеры, и С14. Есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор» (запрещённая в РФ экстремистская организация). Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии, финансируя соответствующие мероприятия, науськивая тех, кого они считают перспективными экстремистскими лидерами, к тому, чтобы они вносили силовые элементы в то, что происходит в ходе демонстрации в белорусской столице», — добавил Лавров.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста. Протестующие недовольны официальными данными белорусского ЦИК о победе на президентских выборах Александра Лукашенко.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв