В минском офисе компании PandaDoc устроили обыски
02 сентября 2020

В минском офисе компании PandaDoc устроили обыски

Также департамент по финансовым расследованиям Комитета госконтроля Республики Беларусь провел обыски у нескольких сотрудников PandaDoc.

В минском офисе компании PandaDoc устроили обыски

В минском офисе сервиса PandaDoc проходит обыск, сообщил владелец компании Микита Микадо, живущий в США.

«К нам пришел департамент по финансовым расследованиям Комитета госконтроля Республики Беларусь. Закрыли сотрудников в офисе: не выпускают, не дают пользоваться телефонами, требуют разлочить компьютеры, пугают и так далее, и так далее. При этом у нескольких сотрудников был обыск сегодня дома. Кого-то забрали и местонахождение этих людей мы не знаем. Совершенно понятно, что подобное является политическими репрессиями. Уважаемые, искать в нашем минском офисе нечего. Мы честная IT-компания, никогда ничего не нарушали, работали „вбелую“, как говорится. Все, что происходит, является политическими репрессиями», — сообщил Микадо в сторис.

В августе предприниматель опубликовал в инстаграме видео, где призвал белорусских силовиков переходить «на сторону добра» и обещал финансовую помощь, если решение об увольнении не получается принять из-за материальных трудностей. 21 августа Микадо рассказал изданию Incrussia.ru, что на призыв откликнулись более 500 человек.

Компания PandaDoc разрабатывает программное оборудование для автоматизации документооборота. Головной офис стартапа находится в США.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв