Байден осудил Трампа за отсутствие реакции на отравление Навального
03 сентября 2020

Байден осудил Трампа за отсутствие реакции на отравление Навального

Претендент на кресло президента США заявил, что молчание действующего лидера является соучастием.

Байден осудил Трампа за отсутствие реакции на отравление Навального

Кандидат в президенты США Джо Байден выступил с критикой в адрес лидера страны Дональда Трампа за отсутствие реакции на заявление Германии об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

«Трамп еще не осудил нападение на господина Навального. Его молчание — соучастие», — говорится в заявлении на сайте Байдена.

Он не сомневается, что ответственность за покушение лежит на российском режиме, «который настолько параноидален, что не хочет терпеть никакой критики или инакомыслия». Байден подчеркнул, что в случае избрания будет сотрудничать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь Кремль «к ответственности за преступления».

Вчера правительство ФРГ заявило, что токсикологическая лаборатория бундесвера обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок», ранее были выявлены признаки отравления, но конкретное вещество не называлось. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с коротким заявлением о том, что таким образом власти пытались заставить политика «замолчать».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Байден осудил Трампа за отсутствие реакции на отравление Навального
03 сентября в 16:00 Пользователь: Выборы в штатах интересны уже Цитировать
Джо Байден проявляет сочувственное участие против негативных проявлений властных структур в России.Это интересно и настраивает на положительное к нему отношение.Впереди предвыборная гонка и такой материал для него дополнительный козырь.Россия это глухая коробочка, из которой время от времени высовывается небольшая ниточка,и ее умело обрезают,а сам клубок по прежнему остается в ее недрах.Трамп не сумел ее ухватить,не сумел и сплотить народ вокруг себя,А ведь все было так просто и лежало буквально на поверхности.Может Байден подогадливей?Поживем,посмотрим!
Добавить отзыв