В ФРГ опровергли заявление Лукашенко о фальсификации отравления Навального
04 сентября 2020

В ФРГ опровергли заявление Лукашенко о фальсификации отравления Навального

Представитель правительства Германии сказал, что утверждение белорусского президента не соответствует действительности.

В ФРГ опровергли заявление Лукашенко о фальсификации отравления Навального

Официальный представитель правительства Германии назвал неправдой слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который назвал отравление российского оппозиционера Алексея Навального фальсификацией, сообщает РБК.

«Разумеется, утверждение Александра Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых событиях в деле об отравлении Навального. Добавить нечего», — заявил официальный представитель немецкого правительства.

3 сентября Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сказал, что у белорусских спецслужб есть запись перехваченного разговора между «Варшавой и Берлином» о том, что «никакого отравления Навального не было». По словам Лукашенко, запись «отчетливо говорит» о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Навального основаны на фальсификации.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что информация, о которой говорил президент Белоруссии, пока в Москву не поступала.

2 сентября правительство Германии заявило, что в организме Навального обнаружен яд из группы «Новичок». В связи с новыми данными Меркель призвала Россию дать объяснения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв