НАТО требует от России раскрыть программу по производству «Новичка»
04 сентября 2020

НАТО требует от России раскрыть программу по производству «Новичка»

Йенс Столтенберг призвал Россию передать данные о производстве веществ группы «Новичок» в Организацию по запрещению химического оружия.

НАТО требует от России раскрыть программу по производству «Новичка»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию полностью раскрыть программу по производству веществ группы «Новичок» Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Такое заявление Столтенберг сделал на пресс-конференции после того, как НАТО изучила результаты расследования Германии по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

«Любое применение химического оружия демонстрирует полное неуважение к человеческим жизням и является недопустимым нарушением международных норм и правил», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО заявил, что виновные в атаке должны быть привлечены к ответственности. Столтенберг отметил, что пока слишком рано говорить о международной реакции на отравление Навального, союзники будут проводить консультации по этому поводу.

Ранее с призывом к России дать разъяснения по ситуации с Навальным выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и другие.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв