Германия заявила о согласовании запроса Генпрокуратуры по Навальному
07 сентября 2020

Германия заявила о согласовании запроса Генпрокуратуры по Навальному

По словам главы МИД ФРГ, запрос уже давно одобрен.

Германия заявила о согласовании запроса Генпрокуратуры по Навальному

Берлин уже согласовал запрос Генпрокуратуры РФ по делу об отравлении российского политика Алексея Навального, сообщил министр иностранных дел Германии Хайке Маас в эфире телеканала ARD.

Глава МИД ФРГ отреагировал с непониманием на обвинения в том, что Германия сама препятствует проведению расследования

«Российский запрос на правовую помощь уже давно согласован. Мы также сказали об этом, когда на прошлой неделе разговаривали с послом России <…> Это еще одна дымовая завеса, которую мы уже видели несколько раз в последние дни. И я боюсь, что в ближайшее время будут и другие» — заявил Маас.

Министр повторил требование к российскому правительству помочь в выяснении обстоятельств дела.

Ранее пресс-секретарь МИДа России Мария Захарова обвинила немецкую сторону в замедлении расследования по делу Навального и заявила, что на запрос Генпрокуратуры РФ до сих пор нет ответа.

27 августа Генпрокуратура попросила Минюст Германии предоставить данные о лечении Навального, а также результаты анализов на наркотики, яды, ингибиторы холинэстеразы и тяжелые металлы.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. По настоянию семьи Навального доставили из местной больницы в берлинскую клинику «Шарите». Специальная лаборатория Бундесвера в Германии установила, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Москва отрицает причастность к этой ситуации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв