В Минске похитили члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову
07 сентября 2020

В Минске похитили члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову

Также на связь перестали выходить пресс-секретарь Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родченков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

В Минске похитили члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову

Члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марию Колесникову увезли неизвестные. Об этом местному изданию Tut.by рассказала девушка-очевидец.

По ее словам, Колесникову посадили в микроавтобус с надписью «Связь». Это случилось в центре Минска у Национального художественного музея.

Девушка услышала позади себя топот и звук падающего телефона. Обернувшись, она увидела, как люди в штатском и в масках заталкивают Колесникову в микроавтобус. «У нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — сообщила минчанка.

Другой член президиума КС Павел Латушко заявил «Интерфаксу», что Марию, предположительно, задержали.

Как рассказал РБК еще один член КС Максим Знак, на связь также перестали выходить пресс-секретарь КС Антон Родненков и исполнительный секретарь КС Иван Кравцов.

Экс-кандидаты в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала исчезновение оппозиционеров попыткой властей страны сорвать работу организации.

МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Белоруссии сробщили РИА Новости, что не располагают информацией о задержании Колесниковой, Родненкова и Кравцова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв