Колесникова и два пропавших члена КС пересекли границу с Украиной
08 сентября 2020

Колесникова и два пропавших члена КС пересекли границу с Украиной

Агентство «Белта» и источник «Интерфакса» сообщили, что Мария Колесникову задержали при попытке пересечь границу.

Колесникова и два пропавших члена КС пересекли границу с Украиной

В четыре часа утра 8 сентября члены Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу Белоруссии с Украиной. Об этом сообщил ТАСС представитель Госпогранкомитета Белоруссии.

Государственное информагентство «Белта» утверждает, что члены КС пытались незаконно покинуть страну, при этом Колесникову задержали, а Кравцов и Родненков находятся на Украине. В телеграм-канале «Белты» появилась видеозапись, на которой Кравцов сообщает о решении уехать из Белоруссии.

«Интерфакс» пишет со ссылкой на источник, что спецслужбы Белоруссии привезли всех трех членов КС из СИЗО на границу. Собеседник агентства подтвердил, что Колесникова была задержана.

Колесникова, Родненков и Кравцов пропали 7 сентября. По словам очевидца, в центре Минска у Национального художественного музея неизвестные в гражданской одежде и масках затащили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь». МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Белоруссии заявили, что не задерживали пропавших. В КГБ отказались комментировать исчезновение членов КС.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв