Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии
08 сентября 2020

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии

Также суд обязал выплатить 800 тыс. рублей в виде компенсации сыну погибшего в ДТП водителя.

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП в центре столицы, сообщает РБК.

Актёра признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК).

Сын погибшего в ДТП водителя Виталия Захарова заявлял к Ефремову иск в 7 млн рублей, суд снизил эту сумму до 800 тыс. рублей. Остальные близкие погибшего просили от актёра символическую компенсацию в один рубль.

Судья на заседании пришла к выводу, что автомобиль Ефремова был полностью исправен, а сам актёр находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Следы наркотиков, кроме организма Ефремова, нашли и в салоне автомобиля. Судья также учла, что у Ефремова четверо детей, в том числе несовершеннолетняя дочь-студентка.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в районе Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee, принадлежащий актёру, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada Granta, за рулём которого был 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров. Ефремов не пострадал, Захаров вскоре после госпитализации скончался.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв