Лукашенко подтвердил задержание Колесниковой
08 сентября 2020

Лукашенко подтвердил задержание Колесниковой

Со слов корреспондента «России-1», Александр Лукашенко заявил, что считает задержание правильным.

Лукашенко подтвердил задержание Колесниковой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова задержана.

«Колесникова задержана за нарушение правил пересечения госграницы», — передал слова Лукашенко из интервью руководителям российских СМИ главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Белорусский президент заявил, что Колесникова «хотела убежать» на Украину к сестре. Лукашенко, как пограничник, считает, что ее «задержали правильно,  рассказал в эфире телеканала «Россия-1» корреспондент Евгений Рожков.

7 сентября очевидец рассказала, что в центре Минска Колесникову затащили в микроавтобус неизвестные в гражданской одежде и в масках. Родственники подали заявление о похищении. МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Белоруссии сообщили, что не задерживали Колесникову. Также вчера перестали выходить на связь еще два члена Координационного совета оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов.

Сегодня утром государственное агентство Белоруссии «Белта» сообщило, что Колесникова, Родненков и Кравцов пересекли границу, при этом Марию задержали, а другие оппозиционеры находятся на Украине.

«Интерфакс-Украина» пишет со ссылкой на источники из окружения оппозиционеров, что спецслужбы собирались выдворить членов КС из страны, но Колесникова порвала паспорт и ее не смогли выпустить. Украина подтвердила пребывание белорусских оппозиционеров на своей территории.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Лукашенко подтвердил задержание Колесниковой
08 сентября в 20:57 Пользователь: АЛЕКСАНДР Цитировать
УКРАИНА ПЛОХОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.ВСЁ У СЕБЯ В СТРАНЕ РАЗВАЛИЛА И НАРОД РАЗОБЩЁН У СЕБЯ БЫ ПОРЯДОК НАВЕЛИ ТАК НЕТ ЗАНЯЛИСЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИЕЙ
Добавить отзыв