NASA отказалось покупать место в кораблях «Союз» для американских астронавтов
09 сентября 2020

NASA отказалось покупать место в кораблях «Союз» для американских астронавтов

С 2006 года американское агентство купило в общей сложности 72 места для астронавтов на общую сумму более 4 миллиардов долларов.

NASA отказалось покупать место в кораблях «Союз» для американских астронавтов

Американское агентство по аэронавтике и воздухоплаванию (NASA) отказалось покупать место в космических кораблях «Союз» для американских астронавтов, следует из годового отчёта госкорпорации «Роскосмос», опубликованного на её сайте.

Ранее предполагалось, что NASA купит место для доставки астронавта на Международную космическую станцию осенью 2020 и весной 2021 года. Однако источник СМИ в ракетно-космической отрасли РФ заявил, что на космическом корабле «Союз-МС 18» на МКС отправит полностью российский экипаж.

После публикации годового отчёта госкоропорация «Роскосмос» на своей странице в Twitter опровергла сообщения об отказе американской стороны покупать места в кораблях «Союз», отметив, что в 2021 экипажи кораблей будут международными.

NASA покупает места в российских кораблях для астронавтов с 2006 года. В общей сложности за 14 лет было куплено 72 места на общую сумму 4 миллиарда долларов. С 2011 года после закрытия программы Space Shuttle американские астронавты доставлялись на борт МКС только на «Союзах».

В текущем году NASA возобновила пилотируемую программу после запуска космического корабля частной компании SpaceX.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв