Медведев предложил обсудить идею базового дохода
09 сентября 2020

Медведев предложил обсудить идею базового дохода

На совещании «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что идея безусловного базового дохода «требует максимально внимательного анализа».

Медведев предложил обсудить идею базового дохода

Зампредседателя Совета безопасности, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил обсудить идею минимального гарантированного дохода. Об этом он заявил на онлайн-совещании партии.

«Здесь имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — сказал Медведев и добавил, что в некоторых странах уже практикуется подобная система поддержки.

Председатель ЕР предложил коллегам обсудить эту идею с членами правительства и профсоюзами. Он подчеркнул, что данная модель «требует максимально внимательного анализа».

Согласно концепции безусловного базового дохода, граждане регулярно получают выплаты от государства, независимо от их статуса и необходимости выполнять работу. Такой подход призван решить проблемы бедности, экономического неравенства, безработицы, снизить преступность и расходы на медицину. По данным РБК, эксперименты по введению безусловного базового дохода проводятся в Италии, Бразилии, Индии, Финляндии и Канаде.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв