Главы МИД G7 потребовали от РФ наказать виновных в отравлении Навального
09 сентября 2020

Главы МИД G7 потребовали от РФ наказать виновных в отравлении Навального

Министры «большой семерки» заявили, что любое применение химического оружия недопустимо и противоречит международным нормам.

Главы МИД G7 потребовали от РФ наказать виновных в отравлении Навального

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» осудили отравление политика Алексея Навального и потребовали от России наказать виновных. Совместное заявление глав МИД опубликовано на сайте Госдепартамента США.

«Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и главный представитель Евросоюза единодушно выражаем самое решительное осуждение "подтвержденного отравления" Алексея Навального», — говорится в заявлении.

Главы МИД отметили, что «любое применение химического оружия недопустимо и противоречит международным нормам». Министры «большой семерки» призвали Россию в срочном порядке обеспечить открытое расследование и привлечь виновных к ответственности «с учетом обязательств по Конвенции о химическом оружии».

2 сентября правительство Германии заявило о результатах исследований, которые показывают, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Россия отрицает причастность к произошедшему.

7 сентября врачи берлинской клиники «Шарите» начали выводить Навального из искусственной комы, в которой он находился с 20 августа. Политик начал реагировать на окружающих, его состояние улучшилось, но прогнозов о долгосрочных последствиях отравления специалисты пока не дают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв