МИД ответил на призыв расследовать отравление Навального
09 сентября 2020

МИД ответил на призыв расследовать отравление Навального

В российском ведомстве отметили, что Германия не спешит передавать информацию по ситуации с Навальным, поэтому российские правоохранители не могут задействовать все механизмы для расследования случившегося.

МИД ответил на призыв расследовать отравление Навального

Российские правоохранительные органы не получали от Берлина информацию по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, поэтому не могут задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«Настойчиво добиваемся от германской стороны предоставления данных медицинского обследования Навального, включая информацию о результатах биохимических исследований. Несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно на них отреагировать», — говорится в сообщении.

В ведомстве дополнительно отметили готовность российских медиков наладить диалог с немецкими коллегами. Согласно сообщению МИД, «германская сторона тормозит этот процесс».

8 сентября министры иностранных дел стран G7 выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию провести максимально быстрое и прозрачное расследование произошедшего с Навальным, а также наказать виновных за «это ужасное нападение с отравлением».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв