Лукашенко заявил о неопубликованной части «перехваченного» разговора о Навальном
09 сентября 2020

Лукашенко заявил о неопубликованной части «перехваченного» разговора о Навальном

По словам главреда радио «Говорит Москва», Лукашенко передал «пленку» руководителю ФСБ Александру Бортникову.

Лукашенко заявил о неопубликованной части «перехваченного» разговора о Навальном

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян привел высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что у записи переговоров Польши и Германии о политике Алексее Навальном есть неопубликованная часть. 8 сентября Лукашенко дал интервью представителям российских СМИ, в которой принимал участие Бабаян.

«Это только кусочек этой плёнки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст её вам послушать, потому что я передал эту плёнку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки ещё впереди», — привел Бабаян в эфире содержание беседы с Лукашенко.

Также, по словам Бабаяна, президент Белоруссии сказал, что запись перехватили на станции радиоэлектронной разведки в Гродно с помощью «суперсовременной техники».

Во время переговоров с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 3 сентября Лукашенко заявил, что белорусская разведка перехватила переговоры Польши и Германии. По мнению президента Белоруссии, запись говорит о фальсификации дела с отравлением Навального. Пользователи соцсетей встретили «переговоры» откровенным недоверием. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать запись. Министерства иностранных дел Польши и Германии опровергли причастность к «перехваченному» разговору.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв