Мария Колесникова находится под арестом в СИЗО Минска
09 сентября 2020

Мария Колесникова находится под арестом в СИЗО Минска

О местонахождении Колесниковой сообщил ее отец.

Мария Колесникова находится под арестом в СИЗО Минска

Отец члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой рассказал, что его дочь находится под арестом в следственном изоляторе № 1 города Минска.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — сообщил Александр Колесников местному изданию Tut.by.

Он предполагает, что Мария арестована по уголовному делу, возбужденному по статье «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Ранее прокуратура Белоруссии обвинила Координационный совет в попытках захватить власть.

По словам очевидца, 7 сентября в центре Минска неизвестные в штатском и в масках силой затолкали Колесникову в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. В этот же день перестали выходить на связь пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. МВД, Следственный комитет и Государственный контрольный комитет Белоруссии заявили, что не задерживали оппозиционеров.

8 сентября государственное информагентство «Белта» сообщило, что под утро Родненков и Кравцов пересекли границу Белоруссии и находятся на Украине, а Колесникова была задержана при попытке побега. Источник «Интерфакс-Украина» рассказал, что спецслужбы доставили оппозиционеров на границу, чтобы выдворить из страны. МВД Украины заявляет, что Колесникова порвала свой паспорт, чтобы помешать силовикам. Эту информацию подтвердили Родненков и Кравцов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв