AstraZeneca приостановила испытания вакцины против коронавируса
10 сентября 2020

AstraZeneca приостановила испытания вакцины против коронавируса

У одного из добровольцев появились неврологические симптомы. Независимый комитет должен выяснить, связаны ли эти проблемы с введением вакцины.

AstraZeneca приостановила испытания вакцины против коронавируса

Испытания вакцины от AstraZeneca приостановлены из-за проблем, которые появились у одного из пациентов, передает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Один из добровольцев начал страдать от неврологических симптомов, связанных с воспалением спинного мозга, причиной которого, как правило, являются инфекции. Конкретный диагноз еще не поставлен, требуются дополнительные тесты, заявили в AstraZeneca.

Исследования пришлось прервать на позднем этапе, теперь независимый комитет должен оценить безопасность препарата, чтобы уменьшить количество побочных эффектов вакцины в будущем.

Британская компания AstraZeneca сотрудничает с Оксфордским университетом. В июле испытания уже приостанавливались на некоторое время из-за того, что у пациента диагностировали рассеянный склероз. Независимая экспертная группа установила, что заболевание не связано с вакцинацией. Reuters пишет, что AstraZeneca договорилась о поставке в другие страны около 3 млрд доз препарата.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв