Ефремов сказал, что адвокат Пашаев его «подставил»
10 сентября 2020

Ефремов сказал, что адвокат Пашаев его «подставил»

Артист отказался от услуг Пашаева при обжаловании приговора по ДТП.

Ефремов сказал, что адвокат Пашаев его «подставил»

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к 8 годам колонии общего режима за аварию с погибшим, заявил, что защитник Эльман Пашаев его «подставил». Об этом артист рассказал в интервью газете «Московский комсомолец».

«Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня "подставил" на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно», — поделился актер.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович сообщила, что Ефремов отказался от услуг Пашаева при обжаловании приговора.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах, квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии признала, что Пашаев нарушил этический кодекс. Однако нарушение заключается в публичной активности Пашаева, а не в его стратегии защиты. Совет региональной палаты может назначить адвокату дисциплинарное наказание.

В июле Федеральная палата адвокатов сообщила, что против Пашаева и адвоката потерпевших по делу Ефремова Александра Добровинского возбуждены дисциплинарные дела. В заявлении было отмечено, что оба откровенно используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв