Вучич связался с Путиным после дипломатического скандала
10 сентября 2020

Вучич связался с Путиным после дипломатического скандала

Скандал вызвала публикация официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о встрече президентов Сербии и США.

Вучич связался с Путиным после дипломатического скандала

Президент Сербии Александр Вучич провёл телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Политики обсудили прошедшие в Вашингтоне и Брюсселе переговоры по взаимоотношениям Сербии и Косова.

«Александр Вучич информировал о переговорах, прошедших в Вашингтоне 4 сентября и в Брюсселе 7 сентября 2020 года. Владимир Путин подтвердил неизменность принципиальной позиции России относительно выработки приемлемого для Белграда компромиссного и сбалансированного решения, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Это первые переговоры президентов после дипломатического скандала, связанного с постом представителя МИД Марии Захаровой в Facebook. Представитель российского ведомства, комментируя встречу лидеров США и Сербии, рекомендовала Вучичу в беседе с Трампом принимать позу героини Шэрон Стоун из фильма «Основной инстинкт».

Вучич назвал пост Захаровой пошлым и примитивным.

«Захарова оскорбила всех, кто защищает Россию и Сербию в более напряженных местах, чем Facebook. Сегодня враги Сербии и России радуются мелкой злости Захаровой. За Вучичем стоят дела, а за Захаровой — злость, за которую ей будет стыдно», — прокомментировал пост министр обороны Сербии Александр Вулин.

Захарова извинилась за свою публикацию после критики. В Кремле произошедшее назвали недоразумением.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв