Российские туристы стали чаще интересоваться Удмуртией
10 сентября 2020

Российские туристы стали чаще интересоваться Удмуртией

В республике наибольший спрос приходился на экотуры выходного дня.

Российские туристы стали чаще интересоваться Удмуртией

Летом этого года туристы уделяли особое внимание маршрутам внутри регионов, которые ранее не были на столько востребованы: Удмуртия, Челябинская область и Хакасия, сообщает пресс-служба главы и правительства УР со ссылкой на руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артема Кромочкина.

«В связи с тем, что границы многих стран по-прежнему закрыты, а доступные турецкие курорты наполнены отдыхающими из других государств, россияне в качестве альтернативы стали осваивать маршруты внутреннего туризма. Особенно приятно, что туристы обратили внимание на туристский потенциал Удмуртской Республики», - отметила начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк.

Железняк рассказала, что в Удмуртии предлагаются разные виды отдыха: культурно-познавательный туризм, активный отдых, охота, рыбалка, оздоровительный и гастрономический туризм. Наибольший спрос, по её словам, приходился на экотуры выходного дня, также были популярны активные самостоятельные путешествия семьёй в формате «отдохни от мегаполиса».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв