В Кремле прокомментировали информацию о создании комиссии по Навальному
10 сентября 2020

В Кремле прокомментировали информацию о создании комиссии по Навальному

По словам пресс-секретаря президента РФ, итальянский премьер, заявивший о создании комиссии, неправильно понял слова Путина.

В Кремле прокомментировали информацию о создании комиссии по Навальному

В телефонном разговоре Владимира Путина и итальянского премьера Джузеппе Конте могло произойти недопонимание. Так глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова итальянского премьера об обещании Путина создать комиссию по Навальному.

«Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и действительно президент информировал своего итальянского коллегу, что проводятся уже достаточно значительное время доследственные действия», — цитирует слова Пескова РБК.

Пресс-секретарь президента добавил, что де-факто расследование произошедшего с Навальным продолжается, но де-юре основания для возбуждения уголовного дела нет, так как анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ в организме Навального.

Путин, добавил его пресс-секретарь, напомнил, что в Москве настроены выяснить все обстоятельства произошедшего.

Переговоры Путина и Конте состоялись 26 августа. Позже в интервью итальянской газете Il Foglio Конте заявил, что Путин намерен создать комиссию для расследования случившегося с Навальным.

Правительство Германии, где сейчас находится Навальный, заявляет, что в организме оппозиционера найдены следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Врачи из омской больницы, где Навальный находился первые два дня после того, как впал в кому, не соглашаются с выводами берлинских коллег.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв