В Кремле надеются, что Россия избежит сценария Белоруссии в 2024 году
10 сентября 2020

В Кремле надеются, что Россия избежит сценария Белоруссии в 2024 году

Пресс-секретарь президента считает, что Россия отличается от Белоруссии политическим ландшафтом.

В Кремле надеются, что Россия избежит сценария Белоруссии в 2024 году

Пресс-секретарь президента, комментируя ситуацию с протестами в Белоруссии, выразил надежду, что политическая ситуация в России будет развиваться по отличному от белорусского сценарию, сообщает Интерфакс.

«Всегда после выборов есть недовольные, всегда и во всех странах. Вопрос только в том, эти недовольные находятся в большинстве или в меньшинстве. И здесь, когда мы говорим о белорусских событиях, мы, конечно, не имеем право забывать про огромное количество белорусов, которые искренне поддерживают своего президента», — цитирует агентство слова Пескова.

Массовые акции протеста в Белоруссии, по мнению Пескова, не означают, что все граждане соседней страны выступают против президента.

Отвечая на вопрос, могут ли события, происходящие в Белоруссии, повторится в России в 2024 году, Песков заявил, что Россия — страна со своим политическим ландшафтом.

Сначала августа в Белоруссии продолжаются акции протеста. Протестующие недовольны официальными данными ЦИК Белоруссии о победе Лукашенко на президентских выборах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв