Министр образования науки Удмуртии продолжила проверку школ
10 сентября 2020

Министр образования науки Удмуртии продолжила проверку школ

Особое внимание министр уделяет организации питания и соблюдению противоэпидемиологических мер.

Министр образования науки Удмуртии продолжила проверку школ

10 сентября министр образования Удмуртии Светлана Болотникова продолжила проверку школ республики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Особое внимание уделялось питанию и противоэпидемическим мерам в образовательных учреждениях. В частности, она посетила школу № 1 Можги. Там обучаются более 1300 школьников. Министр отметила, что младшеклассники и старшеклассники обучаются в разных зданиях. В школе также организованы 7 выходов, у каждого из которых дежурит педагог.

«На следующей неделе будет сформирован родительский совет при Министерстве образования и науки, в него войдут родители со всех муниципальных образований республики. Важно понимать, что происходит на местах. Людям нужно больше рассказывать и показывать, как организован образовательный процесс и питание в школах, чтобы не возникали вопросы», — отметила Болотникова.

В целом за 10 дней нового учебного года нарушений в школах не наблюдается, добавила министр, за исключением нескольких жалоб на скопление детей на входе в школы.

Болотникова до конца сентября будет проверять организацию питания и соблюдение норм безопасности в школах. Уже проверены школы в Ижевске, Завьяловском, Воткинском районах, Воткинске и Сарапуле.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв