МВД сообщило о поиске спутницы Навального в Томске
11 сентября 2020

МВД сообщило о поиске спутницы Навального в Томске

Полиция утверждает, что одна из сопровождавших политика Марина Певчих уклонилась от дачи объяснений и улетела в Германию.

МВД сообщило о поиске спутницы Навального в Томске

МВД заявило о поиске одной из сопровождавших Алексея Навального в Томске Марины Певчих. Об этом сообщается на сайте управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

В полиции отметили, что Певчих постоянно живет в Великобритании, в день госпитализации политика, 20 августа, она «уклонилась от дачи объяснений», а 22 августа улетела в Германию.

Министерство утверждает, что в рамках доследственной проверки опрошены пять из шести спутников Навального в поездке: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

По данным МВД, восстановлена хронология и маршрут передвижения Навального и сопровождавших его людей в Томске и Томской области. В числе мест, которое посещали политик и его спутники, гостиница Xander Hotel с рестораном Velvet, съемная квартира, где проходила рабочая встреча, «Венская кофейня» в аэропорту Томска.

Ведомство готовит ходатайство в «компетентные органы ФРГ» о том, чтобы российские следователи ОВД и специалист присутствовали при следственных действиях с Навальным, которые проводят их немецкие коллеги.

20 сентября Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали в местную больницу и ввели в искусственную кому. 22 августа по настоянию семьи Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября правительство Германии заявило, что лаборатория Бундесвера нашла доказательства того, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок». 9 сентября главы МИД «большой семерки» призвали Россию наказать виновных в отравлении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв