В Ижевске проверили работу поликлиники ГКБ №7
11 сентября 2020

В Ижевске проверили работу поликлиники ГКБ №7

Приём первичных пациентов с признаками респираторных заболеваний ведут 5 ординаторов. Один врач за смену в среднем принимает 40 пациентов.

В Ижевске проверили работу поликлиники ГКБ №7

Заместитель министра здравоохранения УР Никита Свирин проверил организацию работы поликлиники городской клинической больницы №7, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Отмечается, что в учреждении на входе у всех измеряют температуру и выдают зелёный или красный жетон в зависимости от цели визита: пациенты с зелёными жетонами приходят на плановый приём, красные выдаются посетителям с признаками респираторных заболеваний, их направляют в кабинеты оказания неотложной помощи в отдельном крыле.

Приём первичных пациентов ведут пять ординаторов. Свирин отметил, что благодаря этому удалось снизить время ожидания приёма в два раза:

«Так, если на прошлой неделе среднее время ожидания приема одним пациентом доходило до 2,5 часов, то в течение этой недели время ожидания приема сократилось составляет от 5 до 40 минут. Один врач за смену в среднем принимает до 40 пациентов. Прием пациентов ведется до последнего пациента. Тем не менее, нужно продолжать сокращать время ожидания людей в очереди».

Пациентов на дому обслуживают 2 бригады. Также к работе привлекли 8 волонтёров из Республиканского медицинского колледжа, они проводят термометрию, маршрутизируют потоки пациентов на первом и втором этажах, помогают с записью через инфомат.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв