МВД предложило снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов
11 сентября 2020

МВД предложило снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов

Ведомство готовит реформу миграционного законодательства, в рамках которой, кроме прочего, планируется отказаться от института разрешений на временное проживание.

МВД предложило снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов

МВД предложило реформировать миграционное законодательство, обязав брать у всех мигрантов в России отпечатки пальцев, пишет Коммерсантъ со ссылкой на выступление начальника главного управления МВД по вопросам миграции Валентины Казаковой в Общественной палате.

В МВД намерены обязать всех мигрантов, находящихся в России более 30 суток, сдавать отпечатки пальцев, фотографироваться, проходить медосвидетельствование и получать ID-карты. Казакова напомнила, что идея дактилоскопирования всех въезжающих обсуждается не в первый раз, но ранее предлагалось установить соответствующее оборудование на приграничных пунктах. Теперь же мигрантов собираются обязать самостоятельно сдавать отпечатки пальцев по прибытии.

Также должны появиться единые электронные реестры работодателей. Благодаря такому реестру в России можно будет отказаться от системы квот на иностранную рабочую силу — вместо этого иностранные работники и работодатели будут искать друг друга и оформлять документы через электронную систему.

Кроме того, в России планируют отказаться от выдачи разрешений на временное проживание. Вместо этого МВД предлагает ввести три миграционных режима: краткосрочное пребывание (на срок до 90 суток), долгосрочное пребывание и постоянное проживание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв