В ГКБ №8 появятся 180 дополнительных мест
11 сентября 2020

В ГКБ №8 появятся 180 дополнительных мест

Для этого в больнице завершают ремонт и организацию шлюзов, уже определено размещение примерно 120 точек кислородопровода.

В ГКБ №8 появятся 180 дополнительных мест

В Ижевске в городской клинической больнице №8 завершают ремонт и создание шлюзов для развёртывания дополнительных 180 койко-мест, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В больнице уже определили размещение примерно 120 точек кислородопровода.

В апреле этого года в больнице установили 247 многофункциональных кроватей для пациентов с COVID-19 и провели ремонт отделений. При перепрофилировании в учреждении укрепили материально-техническую базу: оборудовали 173 точки подачи кислорода, установили газификатор на 600 килограммов, заменили электропроводку, оборудовали шлюзы на вход и выход из красной зоны. Больница получила новое оборудование: устройства для неинвазивной вентиляции легких, аппарат УЗИ, фибробронхоскоп, электрокардиографы, инфузоматы, мониторы контроля за состоянием пациентов, вакуумаспираторы, анализаторы для клинико-диагностической лаборатории, аппараты для дезинфекционной обработки помещений, утилизатор отходов. Помимо этого были подготовлены помещения с компьютерным томографом и цифровым рентгеновским аппаратом.

В июне ремонт продолжили .

«В здание по ул. Серова, 65 планируется перевести взрослую поликлинику из аварийного помещения на ул. С. Ковалевской. Для этого капитально отремонтированы 2 этажа, которые долгое время не эксплуатировались. С учетом ремонтных работ и прохождения процедуры лицензирования, открытие планируется осуществить, когда позволит эпидситуация», - отметили в пресс-службе главы и правительства УР.

Главный врач Валерий Ватулин рассказал, что патоки пациентов, которые пришли на диспансеризацию и лечение, разделены, для этого подготовлены 4 входные группы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв