Тихановская обратилась к Путину перед его встречей с Лукашенко
14 сентября 2020

Тихановская обратилась к Путину перед его встречей с Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции заявила, что все договоры с Лукашенко будут признаны нелегитимными.

Тихановская обратилась к Путину перед его встречей с Лукашенко

Экс-кандидаты в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину перед его встречей с Александром Лукашенко.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — говорится в заявлении Тихановской, опубликованном в ее телеграм-канале «Пул Первой».

В первой версии поста Лукашенко был назван «диктатором», но позже этот вариант исправили на «узурпатором».

Сегодня Путин и Лукашенко встретятся в Сочи. По данным агентства БелТА, переговоры пройдут в формате «один на один». Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков cказал, что визит не предполагает пресс-конференции и подписания документов. В то же время в анонсе на сайте Кремля сообщалось, что стороны обсудят реализацию крупных совместных проектов и перспективы продвижения интеграции в рамках Союзного государства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв