В Петербурге мужчину сняли с крыши в обмен на разговор с прокурором
14 сентября 2020

В Петербурге мужчину сняли с крыши в обмен на разговор с прокурором

Переговоры с трудником Сергеем Игнатенко начались еще ночью. Мужчина говорил, что на земле ему грозит убийство.

В Петербурге мужчину сняли с крыши в обмен на разговор с прокурором

Спустя тринадцать часов 40-летний работник монастыря Сергей Игнатенко согласился слезть с крыши Александро-Невской лавры в обмен на разговор с прокурором, сообщает «Фонтанка».

К зданию подогнали автолестницу и спустили мужчину с помощью люльки. Игнатенко был против присутствия сотрудников МВД, ранее он говорил, что не доверяет полицейским, мужчину завели в лавру и отпустили после беседы. Территорию монастыря Игнатенко покинул на такси, получив записку с адресом прокуратуры на Лиговском проспекте.

Вооруженный ножом трудник взобрался на крышу Благовещенской усыпальницы в ночь на 14 сентября. В ответ на просьбу спуститься мужчина сказал, что внизу его хотят убить. К лавре прибыли полиция, скорая и МЧС, начались переговоры.

Игнатенко заявлял, что располагает важными сведениями о преступной группе из Ростовской области, которая занимается с квартирными мошенничествами, проституцией и киберпреступлениями. Позже мужчина начал «стрелять» у прохожих сигареты, однако спускаться отказался, табачную продукцию ему передали участники переговоров.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв