NYT: Навальный собирается вернуться в РФ после выздоровления
15 сентября 2020

NYT: Навальный собирается вернуться в РФ после выздоровления

Источник газеты сообщил, что политик планирует продолжить свою деятельность.

NYT: Навальный собирается вернуться в РФ после выздоровления

После выздоровления оппозиционер Алексей Навальный намерен вернуться в Россию. Как сообщил источник газеты The New York Times, об этом политик заявил немецкому прокурору.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности сказал изданию, что Навальный хочет «продолжить свою деятельность». Во время беседы с прокурором политик отказался от совместного расследования, которое предложила провести Россия.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, о том, что произошло, и о том, где он находится», — сообщил источник на условиях анонимности.

Также чиновник передал газете, что Навальный знает о том, что главы его штабов в Новосибирске и Томске прошли в региональные собрания, и доволен этим. Оппозиционер остается под усиленной охраной.

14 сентября берлинская клиника «Шарите» сообщила, что Навальный полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и может на время покидать больничную койку. Правительство Германии сообщило, что независимые лаборатории во Франции и Швеции подтвердили выводы немецких специалистов, которые обнаружили в пробах Навального нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок».

Президент Франции Эммануэль Макрон лично сообщил президенту России Владимиру Путину о результатах исследования, которое провели французские эксперты. Глава государства назвал обвинения в адрес России «голословными».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв