Российские силовики покинули границу с Белоруссией
15 сентября 2020

Российские силовики покинули границу с Белоруссией

Об отводе резерва накануне договорились президенты России и Белоруссии.

Российские силовики покинули границу с Белоруссией

Россия отводит резерв своих силовиков с локации, расположенной у границ Белоруссии, сообщил в прямом эфире телеканал «Россия 24».

«Россия снимает резерв из силовиков, который был создан на границе с Белоруссией, подразделения Росгвардии покидают места временного размещения и возвращаются в точки постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

На кадрах показаны военные автомобили и стоящие рядом с ними сотрудники силовых ведомств.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились об отводе российской техники от границы на встрече в Сочи 14 сентября. Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку и сказал, что протестующие не перешли «красную линию». Резерв российских силовиков для помощи белорусским коллегам был сформирован в августе по просьбе Лукашенко.

Со дня президентских выборов, 9 августа, в Белоруссии проходят массовые протесты. Митингующие не верят в победу Лукашенко и требуют его отставки, а также освобождения политических заключенных. В первые три дня протестных акций белорусские силовики активно применяли насилие к демонстрантам, в результате 7 человек погибли, более 200 пострадали. После освобождения люди рассказали об издевательствах и пытках, произошедших после задержания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв