Стали известны ограничения для участников испытаний вакцины от COVID-19
16 сентября 2020

Стали известны ограничения для участников испытаний вакцины от COVID-19

Добровольцам не рекомендовали зачатие ребенка.

Стали известны ограничения для участников испытаний вакцины от COVID-19

Названы ограничения для добровольцев, принимающих участие в пострегистрационных испытаниях российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», сообщает РИА Новости со ссылкой на протокол исследования.

Женщинам-участницам не рекомендуется беременеть и кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки, последнее условие действует в течение трех месяцев после прививки. Если же беременность все-таки случится, участницу немедленно отстранят от вакцинации и начнут наблюдение за ней.

Для мужчин также нежелательно зачатие ребенка и не рекомендуется сдача спермы для искусственного оплодотворения в ходе испытаний и в течение трех месяцев после их окончания.

За 3 дня до введения вакцины добровольцы должны отказаться от алкоголя, а во время исследования не допускать чрезмерного употребления спиртного. Курильщиков попросили не превышать лимит 10 сигарет в день.

Третья фаза испытаний российской вакцины началась на прошлой неделе. Исследования проводятся на 30 тысячах добровольцев. Информация, полученная при испытаниях, может повлиять на решения Минздрава по поводу массовой вакцинации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв