Кадыров не признал чеченцами мывших обувь в храмовом источнике
16 сентября 2020

Кадыров не признал чеченцами мывших обувь в храмовом источнике

По словам Кадырова, люди, совершившие такой проступок, не имеют национальности.

Кадыров не признал чеченцами мывших обувь в храмовом источнике

Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался признавать чеченцами молодых людей, которые помыли обувь в источнике святой воды у православного храма в Калининграде.

«В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Чеченский лидер осудил СМИ и блогосферу за то, что они придали инциденту «национальный колорит», назвав молодых людей чеченцами. Если человек совершил такой проступок не по глупости, то он – «нелюдь без религии и национальности», добавил Кадыров. По его мнению, помывшие ноги в источнике должны понести установленное законом наказание.

Видеоролик с мужчинами, которые смеются и моют обувь в источнике при православном храме, появился 14 сентября в телеграм-канале издания «Подъем». Полиция начала проверку по этому факту. Один из участников извинился в соцсетях за случившееся. «Просто я не думал, что это такая серьезная вода», — пояснил мужчина.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв