Песков заявил об отсутствии оснований для новой самоизоляции
17 сентября 2020

Песков заявил об отсутствии оснований для новой самоизоляции

Пресс-секретарь президента сказал, что мобилизация системы здравоохранения позволяет «более гибко» относиться к росту заражений.

Песков заявил об отсутствии оснований для новой самоизоляции

На текущий момент в Кремле не рассматривают возможность усилить ограничения из-за COVID-19, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Пескова, «не ходит» никаких обсуждений того, чтобы вернуться к самоизоляции или хотя бы частично усилить карантинные меры.

«Заблаговременно в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом во всех регионах Российской Федерации без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения. Под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась... она осуществлялась под строгим контролем и при координации с правительственным штабом, в этой работе, вы знаете, еженедельно принимал лично участие президент России, эта работа дала свои плоды — система здравоохранения мобилизована. И это позволяет нам гораздо более, скажем так, гибко относиться к росту числа инфицированных», — сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что сейчас нет оснований «для каких-то слухов».

Начиная с 4 сентября, в России каждые сутки выявляется более 5 тысяч новых случаев коронавируса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв