Песков: вопросов по делу Навального становится больше, чем ответов
18 сентября 2020

Песков: вопросов по делу Навального становится больше, чем ответов

Представитель Кремля сказал, что не может выразить согласие или несогласие с позицией спикера Госдумы о роли иностранных служб в ситуации с Навальным.

Песков: вопросов по делу Навального становится больше, чем ответов

Россия ограничена в возможностях «реально проводить какое-то расследование» по поводу отравления Алексея Навального. Как передает «Интерфакс», об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос о том, согласен ли Кремль с заявлением спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что к инциденту причастны иностранные спецслужбы, Песков ответил:

«Здесь мы не можем заявить ни о согласии, ни о несогласии с ним. Вопросов в этой ситуации становится гораздо больше, чем ответов».

По словам Пескова, Москва весьма ограничена в возможностях реально проводить расследование, поскольку «какие-то предметы» были ликвидированы, увезены из России, нет возможности ознакомиться с результатами анализов, и так далее».

Как сообщает РБК, представитель Кремля заявил, что не может объяснить появление бутылки со следами яда, которую передали соратники Навального. Она могла стать уликой, но была вывезена, отметил Песков. Он сослался на мнение экспертов о том, что если бы на бутылке действительно было отравляющее вещество, ее не успели бы вывезти.

В начале сентября немецкое издание Der Spiegel сообщило, что следы «Новичка» нашли на бутылке, из которой пил Навальный. Источники газеты рассказали, что бутылку передали берлинским врачам соратники политика. 17 сентября в инстаграме Навального появилось видео с пояснением о том, что бутылку нашли в номере томской гостиницы, откуда оппозиционер направился в аэропорт.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв