Израиль ввел первый в мире повторный карантин из-за коронавируса
18 сентября 2020

Израиль ввел первый в мире повторный карантин из-за коронавируса

В ближайшие три недели жителям запрещается ходить в гости, собираться большими компаниями, посещать торговые центры и парикмахерские.

Израиль ввел первый в мире повторный карантин из-за коронавируса

Израиль первым в мире объявил повторный карантин из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости.

Ограничительные меры будут действовать 3 недели, в том числе и во время еврейских осенних праздников. Жителям разрешено удаляться от дома не более чем на километр, речь идет о расстоянии до парков, детских площадок и мест для молитв в Судный день, который приходится на 27-28 сентября. Исключениями являются походы на работу, в магазины с продуктами и товарами первой необходимости, аптеки, суд, Кнессет, донорские пункты, а также на обрезание, акции протеста и похороны.

Кроме того, можно превышать установленную дистанцию для помощи тяжелобольным людям. Уважительными причинами для выхода из дома также считаются религиозные обряды и занятия спортом, не требующие поездок на транспорте,

Израильтянам запрещено ходить в гости, собираться в помещениях компаниями более 10 человек, на свежем воздухе – более 20. Закрыты развлекательные учреждения, кафе, торговые центры, салоны красоты и спортивные клубы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что повторный карантин пришлось ввести из-за того, что заболеваемость COVID-19 растет в геометрической прогрессии. Предыдущие ограничения в стране отменили в мае.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв