В Удмуртии выбрали лучшего водителя такси
18 сентября 2020

В Удмуртии выбрали лучшего водителя такси

В Удмуртии выбрали лучшего водителя такси

В Удмуртии определили победителя регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020». Им стал Дмитрий Саблин.

Дмитрий Саблин набрал 100 баллов. Он получил денежный приз и возможность представить Удмуртскую Республику на финале конкурса в Сочи на трассе «Сочи-Автодром» Гран-При Формулы 1 России. Трансфер и проживание победителю обеспечивают организаторы конкурса. Всего на балл отстал Дмитрий Шампаров — он занял второе место (99 баллов). Обладатель третьего места — Андрей Никитин (92 балла). Финалисты регионального этапа получили денежные сертификаты и призы от организаторов конкурса.

В рамках проведения регионального этапа у водителей такси проверили знание ПДД, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, истории региона, а также оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование и умение устанавливать детское кресло в салоне автомобиля.

На мероприятии присутствовали: министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Горбачев Алексей Викторович и директор Общественного Совета по развитию такси Шмигидин Александр Анатольевич.

Региональный этап конкурса «Лучший водитель такси-2020» прошел в Удмуртской Республике в третий раз.

Организаторы мероприятия — Общественный Совет по развитию такси, Министерство транспорта Российской Федерации, комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству, при поддержке ГУ МВД ГИБДД РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв