Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду
21 сентября 2020

Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду

По словам оппозиционера, его одежда является важным вещдоком.

Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду

Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в берлинской клинике «Шарите», потребовал от российских силовиков вернуть его одежду. Об этом он написал на своем сайте.

«Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», — пишет Навальный.

Оппозиционер добавил, что в Германию его отправили «абсолютно голого». Свою одежду Навальный назвал очень важным вещдоком.

В сообщении он также отметил, что две независимые лаборатории во Франции и Швеции, а также германская спецлаборатория Бундесвер, подтвердили нахождение в его организме следов яда «Новичок».

«В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолёте, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу», — добавил оппозиционер.

Навальный находился в коме с 20 августа до 7 сентября. Врачи из РФ версию с отравлением оппозиционера не подтвердили. Москва ранее заявляла, что для возбуждения уголовного дела по факту произошедшего недостаточно данных. Российские следователи ожидают результаты анализов от зарубежных специалистов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду
21 сентября в 16:42 Пользователь: В.В.Воронцов Цитировать
***
"Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого"-
-А чьи были отравленные трусы?...
***
Добавить отзыв