Роспотребнадзор не видит причин для новых ограничений из-за COVID-19
21 сентября 2020

Роспотребнадзор не видит причин для новых ограничений из-за COVID-19

Глава ведомства Анна Попова назвала эпидситуацию стабильной и отметила, что рост количества новых случаев связан с началом респираторного сезона.

Роспотребнадзор не видит причин для новых ограничений из-за COVID-19

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что устанавливать новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 нет необходимости, передает «Интерфакс».

«Каждый случай, который зарегистрирован на сегодняшний день, он эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет, в связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — сообщила Попова по итогам встречи с главой Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

По словам Поповой, в России сейчас стабильная эпидемиологическая ситуация, а рост новых случаев коронавируса связан с началом респираторного сезона, который прогнозировался на вторую декаду сентября.

Глава Роспотребнадзора напомнила о важности санитарных правил и призвала жителей соблюдать масочный режим, а также не забывать про «чистые руки, чистые поверхности, чистые предметы вокруг».

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 6 196 случаев новой коронавирусной инфекции. Суточный прирост более 6 тысяч случаев наблюдается третий день подряд. В последние две недели количество новых случаев за 24 часа не превышало 5-5,9 тысячи.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв