В Красноярском крае задержали основателя «общины Виссариона»
22 сентября 2020

В Красноярском крае задержали основателя «общины Виссариона»

В районе, где находится поселение религиозной организации, проводится спецоперация с вертолетами и автоматчиками.

В Красноярском крае задержали основателя «общины Виссариона»

В Красноярском крае задержаны руководители религиозной организации «Церковь последнего завета», передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Оперативные мероприятия проводят федеральные ФСБ и СКР. Задержан сам Виссарион (руководитель секты – Сергей Тороп) и еще два человека, сообщил собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС местный житель, в спецоперации участвуют вертолеты и вооруженные автоматами силовики. Сегодня с раннего утра у руководителей и участников организации проходят обыски, в населенных пунктах Курагинского района перебои с интернетом. Житель общины Александр Староверов сообщил в фейсбуке, что в сторону поселения направляется колонна из 50 машин.

Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом, основал «Церковь Последнего Завета» в 1991 году, в 1995 году Минюст зарегистрировал современное название организации, также участники называют ее «общиной Виссариона». Члены организации живут в поселении «Город Солнца», а также в населенных пунктах Курагинского и Каратузского районов.

По данным «Интерфакса», в феврале члены общины сообщили о допросах и обысках по уголовным делам о коррупции и мошенничестве в школе «Истоки», где учатся дети участников движения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв