Глава СВР заявил об активности Запада в деле Навального
22 сентября 2020

Глава СВР заявил об активности Запада в деле Навального

По мнению Сергея Нарышкина, целью такой активности является закрытие проекта «Северный поток-2».

Глава СВР заявил об активности Запада в деле Навального

Служба внешней разведки России зафиксировала активность западных стран в раскручивании дела о якобы отравлении блогера Алексея Навального. Об этом 22 сентября заявил глава службы Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

По мнению Нарышкина, мишенью такой активности является проект «Северный поток-2». По его словам, усилия по блокированию данного маршрута под видом «наказания России за Навального» представляют собой типичный пример недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа.

Газопровод «Северный поток-2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. В настоящее время осталось проложить около 160 км труб. Строительство трубопровода временно приостановлено из-за американских санкций. Некоторые чиновники в Евросоюзе и США призывают отказаться от проекта из-за ситуации с Навальным.

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву. Сначала его доставили в омскую больницу, а потом перевели на лечение в Берлин. В правительстве Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом группы «Новичок». Российские медики уверяют, что в организме оппозиционера не обнаружено следов яда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв